Ролики-2021: особенности трехдневного голосования

Ролики-2021: особенности трехдневного голосования

Плейлист «Госдума – 2021» YouTube-канала «Просто о выборах» пополнился новой серией видеороликов «Особенности трехдневного голосования». Премьера серии состоялась сегодня, 9 сентября 2021 года.

Видеоматериалы этой серии подготовлены на основе постановления ЦИК России от 01.07.2021 № 13/103-8 «О Положении об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд».

Серия «Особенности трехдневного голосования» состоит из трех видеороликов:
ролик 1 – «Особенности трехдневного голосования»,
ролик 2 – «Обеспечение сохранности избирательных бюллетеней»,
ролик 3 – «Особенности подсчета голосов избирателей».

Видеоматериалы последовательно и просто разъясняют особенности проведения голосования 17, 18 и 19 сентября 2021 года: использование основных и дополнительной форм голосования, обеспечение сохранности избирательных бюллетеней, последовательность работы с сейф-пакетами при упаковке бюллетеней 17 и 18 сентября и при их вскрытии в ходе подсчета голосов 19 сентября 2021 года, а также порядок работы с бюллетенями из переносных и стационарных ящиков для голосования при подсчете голосов.

Описание каждого видеоролика снабжено навигацией, что позволяет зрителям знакомиться с содержанием ролика по своему выбору, переходя по меткам и просматривая интересующую информацию. Члены участковых комиссий, которые уже приступили к работе с 8 сентября, смогут освежить свои знания, полученные в ходе завершившегося обучения. Наблюдатели и представители СМИ, которые будут присутствовать на избирательных участках в дни голосования, смогут благодаря этим роликам заранее разобраться в действиях УИК и быть готовыми к исполнению своего гражданского долга и профессиональных обязанностей.

Также напоминаем о взаимной ответственности участников избирательного процесса – в ролике «Ответственность за нарушение избирательного законодательства» перечислены виды нарушений, предусмотренные законом наказания за их совершение. В помощь организаторам выборов и всем участникам избирательного процесса мы продолжим размещать обучающие и разъяснительные материалы на нашем сайте, на YouTube-канале «Просто о выборах» и в Телеграм-канале «Электорий».

Последние новости
Атмосфера: вышел новый сборник

Опубликован сборник конкурсных работ «Атмосфера» 2020–2021», в котором изданы работы победителей и финалистов Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.
Атмосфера: номинация «Научный фронт»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Знакомьтесь с третьей номинацией конкурса – «Научный фронт».
«Атмосфера 2021–2022»: заявка на участие

Старт конкурса «Атмосфера» был объявлен 29 сентября 2021 года, и осталось не так много времени до окончания срока подачи заявок на участие в нем – до 1 ноября 2021 года.
«Атмосфера 2021–2022»: старт нового сезона

С 29 сентября 2021 года объявлен старт нового сезона Всероссийского конкурса «Атмосфера» на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса.